
O evento foi realizado no dia 7 de abril, no Restaurante Galinha Caipira, em Icó, um dos municípios que, junto com as cidades de Iguatu, Jucás e Orós, integra a nova rota turística cearense: a Rota das Tradições.
A realização do I Fórum Rota das Tradições “Empresas Liderando o Futuro” teve como objetivo principal promover uma maior integração e colaboração entre os empresários do setor de turismo da região Centro Sul. A iniciativa buscou alinhar as estratégias para o desenvolvimento do turismo local através da apresentação e validação do plano de trabalho desse ano.
Ao proporcionar um espaço para a troca de ideias, o esclarecimento de dúvidas e o compartilhamento de experiências bem-sucedidas, o fórum visou fortalecer o setor, impulsionar o crescimento dos negócios e preparar os empresários para liderarem o futuro do turismo na região, aproveitando as potencialidades da Rota das Tradições.

O fórum ensejou oportunidades de alinhamento entre empresários do setor de turismo dos quatro municípios. Na ocasião, foi apresentado o Plano de Trabalho traçado pelo Escritório Regional do Sebrae/CE para validação dos empreendimentos do “trade” da Região, oportunidade em que, também, foram esclarecidos os termos de adesão, encaminhado a todos os presentes e formalizado digitalmente.
Após essa etapa inicial, cada empresário teve um momento para apresentar suas necessidades específicas, permitindo que o gestor direcionasse soluções personalizadas e iniciasse os atendimentos demandados.
Na oportunidade, o empreendedor Junior Feitosa, CEO da Taberna da Carne de Juazeiro do compartilhou sua trajetória de sucesso e seu desempenho a frente da Abrasel Cariri, destacando a importância da organização para o setor de alimentação fora do lar.
Já Vando Rodrigues, embaixador do Turismo na Região Centro Sul/Vale do Salgado e membro do Fortur, também marcou presença, parabenizando os participantes pela formação da nona Rota Turística do Ceará e anunciando eventos futuros para a região. As anfitriãs, Joana e Juliana Moreira, empresárias do Restaurante Galinha Caipira, também dividiram a experiência da sucessão familiar em seu negócio e a relevância da parceria com o Sebrae/CE, ressaltando o impacto positivo da adesão ao Projeto do Turismo e do Selo de Qualidade Empresarial no desenvolvimento sustentável e inovador da empresa.
Na ocasião a Articuladora do Escritório Regional do Centro Sul, Neyla Primo, fez o lançamento do Selo de Qualidade Empresarial que ocorrerá dia 23/04 ás 19h no Buffet Imperium Paulista, em Iguatu, com uma breve abordagem sobre essa forma de reconhecimento do mercado aos estabelecimentos que oferecem um serviço de excelência, um produto de qualidade e têm boas práticas de gestão.
O encerramento do evento foi marcado por um Café de Negócios, oferecido pelos empresários de Icó, em um ambiente descontraído para degustação de produtos regionais e o fortalecimento do networking entre os participantes.
-
-