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Cedro lança Programa Leite Forte voltado para a melhoria genética do rebanho do município

Em dois anos, a ideia é que a iniciativa triplique a produção leiteira do Cedro
Por REdação
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O Programa Leite Forte Cedro é uma iniciativa voltada ao fortalecimento da pecuária leiteira do município. O evento aconteceu no auditório do Centro de Educação Profissional Ivens Dias Branco (Senac) e reuniu autoridades locais, produtores rurais, instituições de ensino e entidades ligadas ao setor agropecuário.

A ação é resultado de uma ampla articulação da gestão municipal com parceiros estratégicos como o Sebrae/CE, FAEC, SENAR, Sinrural Cedro, IFCE (campus Cedro, Boa Viagem e Iguatu), UFCA, UECE, UniVS, Câmara Municipal de Cedro, Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Secretaria de Desenvolvimento Agrário (SDA), Adagri e Ematerce.

Em seu discurso, o prefeito Nilson Diniz destacou a importância da iniciativa como um passo concreto para valorizar e estruturar a produção leiteira no município. “Nós temos um problema aqui no município de Cedro que é a baixa produtividade do leite. Com a ajuda do Governo do Estado e dos nossos parceiros, queremos transformar isso. Quem sabe, daqui a 10 anos, tenhamos uma grande atividade produtiva de leite e queijo aqui em Cedro”, afirmou.

O diretor do IFCE Campus Boa Viagem, João Paulo, celebrou a união de forças entre poder público e instituições de ensino. “É um dia histórico para Cedro e para toda a região. O Instituto Federal está à disposição com sua equipe, laboratórios e tecnologias para chegar até o homem do campo e ajudar a tornar a produção leiteira mais sustentável, econômica e de qualidade”, disse.

O secretário de Agricultura de Cedro, Manoel Bezerra, explicou que a bovinocultura de leite é uma das bases econômicas da zona rural cedrense, e que o programa é uma resposta a um antigo desejo dos produtores. “A maioria dos nossos agricultores vive da bovinocultura do leite. Nada mais justo do que trabalhar para desenvolver essa cadeia produtiva tão importante para a economia local.”

O evento também contou com a participação do vice-presidente regional da FAEC, que reforçou o apoio da federação ao Sinrural Cedro e à iniciativa local. “Nós estamos aqui de braços e coração abertos para apoiar. A genética é um passo importante para o fortalecimento do campo”, declarou.

Para a articuladora do Escritório do Sebrae/CE no Centro Sul, Neyla Pinho, o objetivo é, com a iniciativa que envolve tecnologias de ponta, o município, que hoje produz, em média, cinco litros de leite/dia possa, em dois anos, estar produzido 15 litros de leite/dia, “que é a média que alcança animais de qualidade. E, a partir daí, possamos investir na variedade de queijos para surpreender o mercado”

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