ASN CE Atualização
Compartilhe

Começa o Baturité Food Festival 2023

o Baturité Food Festival começa nesta quinta-feira, 23/11, até sábado, na Praça Matriz de Baturité. a partir das 18h (quinta-feira e sexta-feira) e às 19h (sábado)
Por Redação
ASN CE Atualização
Compartilhe
Com programação variada e diversas opções gastronômicas, o Baturité Food Festival começa a partir desta quinta-feira, 23/11, até sábado, na Praça Matriz de Baturité. a partir das 18h (quinta-feira e sexta-feira) e às 19h (sábado). A expectativa é reunir mais de cinco mil pessoas de todo o Estado. Durante os três dias de programação, o público vai participar, gratuitamente, de uma verdadeira celebração da gastronomia local, a partir de uma exposição interativa da chamada “culinária de tradição”, com itens feitos de diferentes formas, como o fogão à lenha, e experiências exclusivas que irão culminar, entre outros exemplos, com o maior doce de banana do mundo. Nas diversas opções de sabores, mugunzá, feijoada e os quitutes característicos do Maciço, do pé de moleque ao bejú, assinados por grandes chefs cearenses, que também irão conduzir oficinas de receitas criativas. Destaque também para as bebidas, como vinhos e cachaças. “É muito importante para nós promovermos a nossa rica e variada gastronomia, como um traço marcante da nossa tradição, movimentando a economia e o potencial turístico da nossa região e do nosso Estado. A extensa programação e a adesão da população e de grandes chefs, provam a importância e já antecipam o sucesso da iniciativa”, afirma Fabiana Gizele, Gerente Sebrae/CE Regional Maciço de Baturité. PROGRAMAÇÃO Quinta-feira – 23/11 18h PALCO PRINCIPAL 19h ESPAÇO PROJETOS ALIMENTA E DO CHÃO MACIÇO • CAMPANHA DE COLETA SELETIVA DE RESÍDUOS SÓLIDOS • OFICINA FARMÁCIA POPULAR – MESTRE DE CULTURA MARIA DO SOCORRO FERNANDES CASTRO • INCLUSÃO PRODUTIVA E SUSTENTABILIDADE NA MERENDA ESCOLAR 20h ESPAÇO PROJETOS ALIMENTA E DO CHÃO MACIÇO 20h COZINHA SHOW BATURITÉ FOOD FESTIVAL • APRESENTAÇÃO ESPECIAL BATURITÉ FOOD FESTIVAL – VIOLINO • REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS E EMPREENDEDORISMO 21h COZINHA NOSSA DE CADA DIA COM CHEF MATU MACEDO • COLABORAÇÃO ESCOLA DE GASTRONOMIA DA UFC • INOVAÇÃO E EMPREENDEDORISMO 19h às 22h ESPAÇO COZINHA RURAL • AMBIENTAÇÃO COM UTENSÍLIOS, INSUMOS E RECEITAS 19h às 22h ESPAÇO MILHO ANCESTRAL • AMBIENTAÇÃO COM UTENSÍLIOS, INSUMOS E RECEITAS • CASO DE SUCESSO DE PRODUTOS DE VALOR AGREGADO NO MERCADO ATUAL ESPAÇO ENGENHO • AMBIÊNCIA DE MINI ENGENHO COM PRODUÇÃO EM TEMPO REAL • A IMPORT NCIA DE OFICIOS DE TRADIÇÃO E O TURISMO RURAL ESPAÇO TRADIÇÃO • AMBIÊNCIA COM UTENSÍLIOS E INSUMOS COM PRODUÇÃO EM TEMPO REAL ESPAÇO TRADIÇÃO • AMBIÊNCIA COM TACHOS, COLHERES E FORMAS COM PRODUÇÃO EM TEMPO REAL • MARCA SÍTIO JORDÃO, CASO DE SUCESSO EM INOVAÇÃO E QUALIDADE 19h às 22h ARENA DA PIZZA • PERFORMANCES PIZZAIOLOS COM APRESENTAÇÃO DAS TRADICIONAIS DANÇAS ITALIANAS • INOVAÇÃO NO TRADICIONAL MERCADO DAS MASSAS 19h às 22h BATURITÉ, TERRA DO CAFÉ • AMBIÊNCIA COM MUDAS DE CAFÉ, MÁQUINA DE TORRA DE GRÃOS, EQUIPAMENTOS DE EXXTRAÇÃO DE CAFÉ, BARISTAS E DEGUSTAÇÃO 19 às 22h ARTESANATO DE TRADIÇÃO • AMBIÊNCIA ATELIÊ DE ARTESANATO 19h às 22h POCKET SHOW NO ESPAÇO POPCHEF 20h POCKET SHOW DA FANFARRA Sexta-feira – 24/11 18h PALCO PRINCIPAL 18h ESPAÇO PROJETOS ALIMENTA E DO CHÃO MACIÇO • CAMPANHA DE REFLORESTAMENTO COM ÁRVORES NATIVAS • OFICINA COMPOSTEIRA EM CASA • REAPROFEITAMENTO DE ALIMENTOS E EMPREENDEDORISMO 19h COZINHA SHOW BATURITÉ FOOD FESTIVAL • APRESENTAÇÃO ESPECIAL BATURITÉ FOOD FESTIVAL – VIOLINO • CONFEITARIA ONLINE, UM BOM NEGÓCIO 20h COZINHA SHOW BATURITÉ FOOD FESTIVAL • VALOR AGREGADO E INOVAÇÃO, CONQUISTANDO NOVOS MERCADOS 21h COZINHA NOSSA DE CADA DIA • COLABORAÇÃO ESCOLA DE GASTRONOMIA DA UFC • INOVAÇÃO E EMPREENDEDORISMO 19h às 22h ESPAÇO COZINHA RURAL • IDENTIDADE LOCAL EM NOVOS PRODUTOS PARA UM MERCADO CADA VEZ MAIS EXIGENTE • AMBIENTAÇÃO COM UTENSÍLIOS, INSUMOS E RECEITAS 19h às 22h ESPAÇO MILHO ANCESTRAL • AMBIENTAÇÃO COM UTENSÍLIOS, INSUMOS E RECEITAS • TURISMO PEDAGÓGICO NA SERRA DO EVARISTO E A CULINÁRIA TRADIÇÃO ENQUANTO ELEMENTO DE APRENDIZAGEM ESPAÇO ENGENHO • AMBIÊNCIA DE MINI ENGENHO COM PRODUÇÃO EM TEMPO REAL • A IMPORT NCIA DE OFICIOS DE TRADIÇÃO E O TURISMO RURAL ESPAÇO TRADIÇÃO AMBIÊNCIA COM UTENSÍLIOS E INSUMOS COM PRODUÇÃO EM TEMPO REAL ESPAÇO TRADIÇÃO • AMBIÊNCIA COM A FABRICAÇÃO DA CAJUINA E INOVAÇÃO ESPUMANTE DE CAJU 19h às 22h ARENA DA PIZZA • PERFORMANCES PIZZAIOLOS COM APRESENTAÇÃO DAS TRADICIONAIS DANÇAS ITALIANAS • MASSAS COM INSUMOS LOCAIS, DIFERENCIAL NA COMERCIALIZAÇÃO 19h às 22h BATURITÉ, TERRA DO CAFÉ • AMBIÊNCIA COM MUDAS DE CAFÉ, MÁQUINA DE TORRA DE GRÃOS, EQUIPAMENTOS DE EXTRAÇÃO DE CAFÉ, BARISTAS E DEGUSTAÇÃO 19h às 22h ARTESANATO DE TRADIÇÃO • AMBIÊNCIA ATELIÊ DE ARTESANATO 19h às 22h POCKET SHOW NO ESPAÇO POPCHEF 20h POCKET SHOW Sábado – 25/11 19h PALCO PRINCIPAL 18h ESPAÇO PROJETOS ALIMENTA E DO CHÃO MACIÇO • CAMPANHA CONSERVE NOSSAS CACHOEIRAS • OFICINA HORTA EM CASA • REAPROFEITAMENTO DE ALIMENTOS E EMPREENDEDORISMO 19h COZINHA SHOW BATURITÉ FOOD FESTIVAL • APRESENTAÇÃO ESPECIAL BATURITÉ FOOD FESTIVAL – VIOLINO • INSUMOS LOCAIS AGREGANDO VALOR EM NOVOS PRODUTOS 21h COZINHA DA NOSSA DE CADA DIA COM MATU MACEDO • COLABORAÇÃO ESCOLA DE GASTRONOMIA DA UFC 19h às 22h ESPAÇO COZINHA RURAL – QUITANDA INCLUSÃO PRODUTIVA PRODUTOS AGRO ARTESANAIS 19h às 22h ESPAÇO MILHO ANCESTRAL ESPAÇO ENGENHO PROMOÇÃO DE PRODUTOS DE VALOR AGREGADO ESPAÇO TRADIÇÃO AMBIÊNCIA COM UTENSÍLIOS E INSUMOS COM PRODUÇÃO EM TEMPO REAL ESPAÇO TRADIÇÃO 19h às 22h ARENA DA PIZZA • PERFORMANCES PIZZAIOLOS COM APRESENTAÇÃO DAS TRADICIONAIS DANÇAS ITALIANAS • MASSAS COM INSUMOS LOCAIS, DIFERENCIAL NA COMERCIALIZAÇÃO 19h às 22h BATURITÉ, TERRA DO CAFÉ • AMBIÊNCIA COM MUDAS DE CAFÉ, MÁQUINA DE TORRA DE GRÃOS, EQUIPAMENTOS DE EXXTRAÇÃO DE CAFÉ, BARISTAS E DEGUSTAÇÃO 19 às 22h ARTESANATO DE TRADIÇÃO 19h às 22h POCKET SHOW ESPAÇO POPCHEF 20h POCKET SHOW