Começa o Baturité Food Festival 2023
o Baturité Food Festival começa nesta quinta-feira, 23/11, até sábado, na Praça Matriz de Baturité. a partir das 18h (quinta-feira e sexta-feira) e às 19h (sábado)
Com programação variada e diversas opções gastronômicas, o Baturité Food Festival começa a partir desta quinta-feira, 23/11, até sábado, na Praça Matriz de Baturité. a partir das 18h (quinta-feira e sexta-feira) e às 19h (sábado). A expectativa é reunir mais de cinco mil pessoas de todo o Estado.
Durante os três dias de programação, o público vai participar, gratuitamente, de uma verdadeira celebração da gastronomia local, a partir de uma exposição interativa da chamada “culinária de tradição”, com itens feitos de diferentes formas, como o fogão à lenha, e experiências exclusivas que irão culminar, entre outros exemplos, com o maior doce de banana do mundo.
Nas diversas opções de sabores, mugunzá, feijoada e os quitutes característicos do Maciço, do pé de moleque ao bejú, assinados por grandes chefs cearenses, que também irão conduzir oficinas de receitas criativas. Destaque também para as bebidas, como vinhos e cachaças.
“É muito importante para nós promovermos a nossa rica e variada gastronomia, como um traço marcante da nossa tradição, movimentando a economia e o potencial turístico da nossa região e do nosso Estado. A extensa programação e a adesão da população e de grandes chefs, provam a importância e já antecipam o sucesso da iniciativa”, afirma Fabiana Gizele, Gerente Sebrae/CE Regional Maciço de Baturité.
PROGRAMAÇÃO
Quinta-feira – 23/11
18h PALCO PRINCIPAL
19h ESPAÇO PROJETOS ALIMENTA E DO CHÃO MACIÇO
• CAMPANHA DE COLETA SELETIVA DE RESÍDUOS SÓLIDOS
• OFICINA FARMÁCIA POPULAR – MESTRE DE CULTURA MARIA DO SOCORRO FERNANDES CASTRO
• INCLUSÃO PRODUTIVA E SUSTENTABILIDADE NA MERENDA ESCOLAR
20h ESPAÇO PROJETOS ALIMENTA E DO CHÃO MACIÇO
20h COZINHA SHOW BATURITÉ FOOD FESTIVAL
• APRESENTAÇÃO ESPECIAL BATURITÉ FOOD FESTIVAL – VIOLINO
• REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS E EMPREENDEDORISMO
21h COZINHA NOSSA DE CADA DIA COM CHEF MATU MACEDO
• COLABORAÇÃO ESCOLA DE GASTRONOMIA DA UFC
• INOVAÇÃO E EMPREENDEDORISMO
19h às 22h ESPAÇO COZINHA RURAL
• AMBIENTAÇÃO COM UTENSÍLIOS, INSUMOS E RECEITAS
19h às 22h ESPAÇO MILHO ANCESTRAL
• AMBIENTAÇÃO COM UTENSÍLIOS, INSUMOS E RECEITAS
• CASO DE SUCESSO DE PRODUTOS DE VALOR AGREGADO NO MERCADO ATUAL
ESPAÇO ENGENHO
• AMBIÊNCIA DE MINI ENGENHO COM PRODUÇÃO EM TEMPO REAL
• A IMPORT NCIA DE OFICIOS DE TRADIÇÃO E O TURISMO RURAL
ESPAÇO TRADIÇÃO
• AMBIÊNCIA COM UTENSÍLIOS E INSUMOS COM PRODUÇÃO EM TEMPO REAL
ESPAÇO TRADIÇÃO
• AMBIÊNCIA COM TACHOS, COLHERES E FORMAS COM PRODUÇÃO EM TEMPO REAL
• MARCA SÍTIO JORDÃO, CASO DE SUCESSO EM INOVAÇÃO E QUALIDADE
19h às 22h ARENA DA PIZZA
• PERFORMANCES PIZZAIOLOS COM APRESENTAÇÃO DAS TRADICIONAIS DANÇAS ITALIANAS
• INOVAÇÃO NO TRADICIONAL MERCADO DAS MASSAS
19h às 22h BATURITÉ, TERRA DO CAFÉ
• AMBIÊNCIA COM MUDAS DE CAFÉ, MÁQUINA DE TORRA DE GRÃOS, EQUIPAMENTOS DE EXXTRAÇÃO DE CAFÉ, BARISTAS E DEGUSTAÇÃO
19 às 22h ARTESANATO DE TRADIÇÃO
• AMBIÊNCIA ATELIÊ DE ARTESANATO
19h às 22h POCKET SHOW NO ESPAÇO POPCHEF
20h POCKET SHOW DA FANFARRA
Sexta-feira – 24/11
18h PALCO PRINCIPAL
18h ESPAÇO PROJETOS ALIMENTA E DO CHÃO MACIÇO
• CAMPANHA DE REFLORESTAMENTO COM ÁRVORES NATIVAS
• OFICINA COMPOSTEIRA EM CASA
• REAPROFEITAMENTO DE ALIMENTOS E EMPREENDEDORISMO
19h COZINHA SHOW BATURITÉ FOOD FESTIVAL
• APRESENTAÇÃO ESPECIAL BATURITÉ FOOD FESTIVAL – VIOLINO
• CONFEITARIA ONLINE, UM BOM NEGÓCIO
20h COZINHA SHOW BATURITÉ FOOD FESTIVAL
• VALOR AGREGADO E INOVAÇÃO, CONQUISTANDO NOVOS MERCADOS
21h COZINHA NOSSA DE CADA DIA
• COLABORAÇÃO ESCOLA DE GASTRONOMIA DA UFC
• INOVAÇÃO E EMPREENDEDORISMO
19h às 22h ESPAÇO COZINHA RURAL
• IDENTIDADE LOCAL EM NOVOS PRODUTOS PARA UM MERCADO CADA VEZ MAIS EXIGENTE
• AMBIENTAÇÃO COM UTENSÍLIOS, INSUMOS E RECEITAS
19h às 22h ESPAÇO MILHO ANCESTRAL
• AMBIENTAÇÃO COM UTENSÍLIOS, INSUMOS E RECEITAS
• TURISMO PEDAGÓGICO NA SERRA DO EVARISTO E A CULINÁRIA TRADIÇÃO ENQUANTO ELEMENTO DE APRENDIZAGEM
ESPAÇO ENGENHO
• AMBIÊNCIA DE MINI ENGENHO COM PRODUÇÃO EM TEMPO REAL
• A IMPORT NCIA DE OFICIOS DE TRADIÇÃO E O TURISMO RURAL
ESPAÇO TRADIÇÃO
AMBIÊNCIA COM UTENSÍLIOS E INSUMOS COM PRODUÇÃO EM TEMPO REAL
ESPAÇO TRADIÇÃO
• AMBIÊNCIA COM A FABRICAÇÃO DA CAJUINA E INOVAÇÃO ESPUMANTE DE CAJU
19h às 22h ARENA DA PIZZA
• PERFORMANCES PIZZAIOLOS COM APRESENTAÇÃO DAS TRADICIONAIS DANÇAS ITALIANAS
• MASSAS COM INSUMOS LOCAIS, DIFERENCIAL NA COMERCIALIZAÇÃO
19h às 22h BATURITÉ, TERRA DO CAFÉ
• AMBIÊNCIA COM MUDAS DE CAFÉ, MÁQUINA DE TORRA DE GRÃOS, EQUIPAMENTOS DE EXTRAÇÃO DE CAFÉ, BARISTAS E DEGUSTAÇÃO
19h às 22h ARTESANATO DE TRADIÇÃO
• AMBIÊNCIA ATELIÊ DE ARTESANATO
19h às 22h POCKET SHOW NO ESPAÇO POPCHEF
20h POCKET SHOW
Sábado – 25/11
19h PALCO PRINCIPAL
18h ESPAÇO PROJETOS ALIMENTA E DO CHÃO MACIÇO
• CAMPANHA CONSERVE NOSSAS CACHOEIRAS
• OFICINA HORTA EM CASA
• REAPROFEITAMENTO DE ALIMENTOS E EMPREENDEDORISMO
19h COZINHA SHOW BATURITÉ FOOD FESTIVAL
• APRESENTAÇÃO ESPECIAL BATURITÉ FOOD FESTIVAL – VIOLINO
• INSUMOS LOCAIS AGREGANDO VALOR EM NOVOS PRODUTOS
21h COZINHA DA NOSSA DE CADA DIA COM MATU MACEDO
• COLABORAÇÃO ESCOLA DE GASTRONOMIA DA UFC
19h às 22h ESPAÇO COZINHA RURAL – QUITANDA
INCLUSÃO PRODUTIVA PRODUTOS AGRO ARTESANAIS
19h às 22h ESPAÇO MILHO ANCESTRAL
ESPAÇO ENGENHO
PROMOÇÃO DE PRODUTOS DE VALOR AGREGADO
ESPAÇO TRADIÇÃO
AMBIÊNCIA COM UTENSÍLIOS E INSUMOS COM PRODUÇÃO EM TEMPO REAL
ESPAÇO TRADIÇÃO
19h às 22h ARENA DA PIZZA
• PERFORMANCES PIZZAIOLOS COM APRESENTAÇÃO DAS TRADICIONAIS DANÇAS ITALIANAS
• MASSAS COM INSUMOS LOCAIS, DIFERENCIAL NA COMERCIALIZAÇÃO
19h às 22h BATURITÉ, TERRA DO CAFÉ
• AMBIÊNCIA COM MUDAS DE CAFÉ, MÁQUINA DE TORRA DE GRÃOS, EQUIPAMENTOS DE EXXTRAÇÃO DE CAFÉ, BARISTAS E DEGUSTAÇÃO
19 às 22h ARTESANATO DE TRADIÇÃO
19h às 22h POCKET SHOW ESPAÇO POPCHEF
20h POCKET SHOW