A Meruoca, município serrano da região Norte, recebe de 12 a 15 de outubro a segunda edição do seu Circuito Gastronômico. O evento é uma iniciativa do Sebrae/CE e do Grupo de Empreendedores do Turismo de Meruoca, formado por 14 empresas das áreas de gastronomia, hospedagem e atrativos turísticos. O evento, que também tem o apoio da Prefeitura do Município, traz como diferencial a utilização da manga como ingrediente nos pratos servidos nos restaurantes participantes.
De acordo com a analista do Sebrae/CE, Raquel Gobb, a ideia do uso do produto visa valorizar a utilização dos insumos locais, além de incentivar a criatividade dos estabelecimentos. “Na primeira edição do Circuito, realizada no ano passado, foi utilizado o mel como ingrediente base dos cardápios e esse ano se optou por usar um insumo bastante presente no município”.
Segundo ela, a realização do Circuito Gastronômico está ancorada em duas perspectivas que se unem visando o desenvolvimento local. A primeira é dar visibilidade à Serra da Meruoca com seu clima agradável, verde, mirantes, atrativos naturais de tirar o fôlego do visitante, e a segunda, e não menos importante, valorizar a gastronomia que esteja alinhada às potencialidades locais.
“Além de ajudar no aquecimento da economia e na geração de empregos para a população local, o Circuito também assume o conceito de sustentabilidade na relação direta com as práticas do turismo, respeitando o meio ambiente”, destaca a analista do Sebrae/CE.
Empresas Participantes
Participam do festival as empresas Alquimia, Aroma Cafeteria, Café Potiguara, Encontro das Águas, Macários, Sabor da Serra, Rango Burguer, Cervejaria Princesa do Norte, Serra Bambu, Portal Vida, Santo Elias Agroturismo, Sushi Bamboo, Toca Potiguara e Loja do Mel
Serviço
Circuito Gastronômico da Meruoca
Data: 12 a 15 de outubro
Local: Meruoca
-
-