ASN CE
Compartilhe

Baturité Food Festival realiza oficinas gastronômicas à base de caju, banana e café

O evento, que está em sua segunda edição, é uma iniciativa do Sebrae/CE e da Prefeitura Municipal de Baturité
Por Redação
ASN CE
Compartilhe

-

Realizado pelo Sebrae/CE, em parceria com a Prefeitura Municipal de Baturité, o Baturité Food Festival, que acontece pelo segundo ano, busca proporcionar aos visitantes uma experiência de valorização da cultura e dos insumos da região. Com o tema “Sabores que Nos Movem!”, a definição do nome busca ressaltar o papel fundamental que os produtos locais desempenham no desenvolvimento econômico da região, mostrando como os sabores se entrelaçam com a história e a identidade de Baturité.

Nesta edição, o evento contará com diversos espaços: Pop Chef, Gastronomia de Rua, Arena da Pizza, Stand institucional, Espaço dos Cafés da Serra de Baturité, Espaço das artes, diversas atrações culturais e musicais, aulas show com chefes convidados e ainda a casa dos doces com a produção do Maior doce de banana do Brasil.

É um evento que reúne profissionais da área de gastronomia, artesões, produtores locais, empreendedores do setor de alimentos fora do lar e a comunidade em geral para celebrar a culinária regional, promover o empreendedorismo no ramo da alimentação e estimular o desenvolvimento econômico local.

O festival, que acontece de 28 a 30 deste mês de novembro, na Praça da Estação do município, envolve uma estrutura macro de atendimento com oficinas, stands de empresas e instituições que ofertam produtos e serviços a partir da integração da tradição com a inovação de produtos no território.

Programação

Baturité Food Festival

28/11 ( quinta-feira)

18:00 – Docente IFCE Roberto Araújo – Ceviche de caju, Moqueca de banana com farofa de sua casca e Panacotta de café.

19:30 – Docente IFCE Roberto Araújo e estudantes IFCE Josy Layde, Jamille Bezerra, Janayna Taveira, Janielle,Lino Morais, Khelmilly Markoviscz. – Apresentando Nohque de banana com molho de cajú; Pudim de café com pralinê de castanha caramelada

21:00 – Docentes IFCE Marcia Leal e Marcela Coelho Estudantes IFCE Lorena Lopes , Leonardo Dias e Marcelo Pitanga – Torteletas com bases sucrè de banana e café recheadas com creme de café.

Baturité Food drink

29/11 ( sexta-feira)

18:00 – Docente IFCE Marcelo Bandecchi e Estudantes IFCE Fernando Davet e Abel Paz – Menu completo á base de caju, banana e café, Entrada: Ceviche de caju, Prato Principal: Risoto de Café com creme de coalho e carne de sol desfiada, Sobremesa: Causa Doce (banana e abacate, com farofa de castanhas)

19:30- Docente IFCE Patrícia Sobreira e Estudante IFCE Geilson Oliveira – Oficina Mini Cake de Café e Chantilly de Café

21:00- Docentes IFCE Graco Alves , Fládia Carneiro e Patricia Sobreira – Mini Pavlovas de Café com Creme de Banana

30/11 (sábado)

18:00- Docente Patrícia Sobreira e Estudante egresso IFCE Gabriel Iury – Oficina de preparações a base de caju e banana e café, Baião de fava com refogado de casca de banana, Carne do sol acebolada com banana frita, Vinagrete de caju, Farofa de café e crocante de castanha, Cartola com melaço de café

19:30 – Docente IFCE Patricia Sobreira e Estudantes IFCE Janayna Taveira, Janielle Pinheiro e Weslley Andrade – Delícia de banana com brigadeiro de café.

21:00 – Docente IFCE Patrícia Sobreira e Estudantes IFCE Emile Vitória e Lorena Vidal- Cupcake de banana com creme a base de café