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O evento, acontece neste sábado, 18/10, das 14h às 20h, deve reunir cerca de 2.500 pessoas, movimentando o turismo, a economia e a cultura gastronômica. Além das seis toneladas de carnes e 7 mil litros de cerveja, o Viva La Carne também impacta o turismo regional, atraindo visitantes de diversos estados e fortalecendo a imagem do Ceará como vitrine gastronômica e cultural. A programação musical inclui Frenesy, Misteryman e Fran & Diego, com ritmos variados, e oferece, ainda, espaço kids gratuito, água e refrigerante sem custo para crianças, reforçando o caráter familiar e inclusivo da iniciativa.
A expectativa é de que este seja o maior festival já realizado, com impacto positivo na cadeia produtiva local e econômica, devendo gerar mais de 10 mil empregos diretos e indiretos, abrangendo desde fornecedores de carnes e bebidas até profissionais de logística, música e turismo.
Em parceria com o Sebrae/CE o número de empreendedores participantes deve dobrar, com pequenos expositores de 4 regiões do estado, concentrados no “Minimercado Sebrae/CE”, estande do Sebrae/CE no evento, com espaço para exposição de produtos e serviços. A ideia do Sebrae/CE é, com essa participação, dar visibilidade às pequenas empresas do setor de gastronomia , funcionando como uma vitrine qualificada e geradora de negócios para esses empreendimentos. Na última edição do Festival, realizada em 2024, o Sebrae/CE viabilizou a participação de 16 empresas de gastronomia. As empresas avaliaram positivamente a iniciativa e os resultados obtidos no evento, destacando a ampliação da visibilidade e a geração de negócios como principais benefícios alcançados.
A iniciativa está, portanto, em consonância com os objetivos estratégicos do Sebrae/CE que é fortalecer a economia local, apoiar os pequenos negócios, fomentar a cultura empresarial e contribuir para o desenvolvimento sustentável do setor de gastronomia e alimentos.
ATRAÇÕES
O evento contará com os principais chefs assadores do Brasil e nomes de relevância internacional. Entre eles, Marcelo Bolinha, lenda viva do churrasco mundial; Daniel Lee, primeiro juiz brasileiro de BBQ internacional; e Edvaldo Caribé, especialista em culinária ancestral e autor do livro “O Barbecue Brasileiro – Do Moquém ao Pit Smoker”.
Além das atrações nacionais, o festival valoriza a gastronomia cearense, reunindo estações locais que representam a diversidade dos sabores regionais. A Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará (ACC), liderada pelo chef Luciano Ferreira, apresentará uma estação em parceria com a Jean Veleiro, unindo temperos cearenses e influências espanholas.
Serviço
Viva La Carne – Edição Fortaleza
Local: Aquaville Resort (Av. Mar Mediterrâneo, 202–302, Aquiraz/CE)
Data: 18 de outubro de 2025
Horário: 14h às 20h
Atrações: Frenesy, Misteryman e Fran & Diego
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