ASN CE
Compartilhe

Praia do Preá recebe primeira edição do Festival Gastronômico de Cruz

O evento, realizado nos dias 11 e 12 de outubro, reúne o melhor da cultura, gastronomia e turismo da região
Por Redação
ASN CE
Compartilhe

A Praia do Preá, conhecida por suas belezas naturais e por ser um dos destinos mais procurados pelos amantes do kitesurf de todo o mundo, se transforma nesta sexta (11) e sábado (12) na capital gastronômica do Litoral oeste cearense. O destino turístico recebe a primeira edição do Festival Gastronômico de Cruz – Nas Ondas do Caju, evento realizado pela Prefeitura de Cruz e Sebrae/CE, que reúne o melhor da cultura, gastronomia e turismo da região.

O município de Cruz, carrega em suas raízes a cajucultura, uma atividade que define a identidade da comunidade e que sustenta economicamente muitas famílias locais. De acordo com a articuladora do Sebrae/CE na região Norte, Suilany Teixeira, o festival surge como uma plataforma essencial para destacar e valorizar esse patrimônio, ao mesmo tempo em que abre caminho para a inovação gastronômica e o desenvolvimento de novos produtos que podem elevar o reconhecimento da região.

“O evento é um ponto de encontro entre tradição e inovação, onde o passado e o futuro da culinária regional se entrelaçam em uma experiência única”, destaca a gestora. Segundo ela, além de valorizar a cultura, o evento também busca atuar como um catalisador para o empreendedorismo local. “Durante o festival, produtores rurais, chefs e artesãos têm a oportunidade de expor seus produtos e habilidades em um evento de grande visibilidade, expandindo suas operações e estabelecendo parcerias estratégicas que podem durar além do festival”.

Além disso, segundo ela, o evento também busca contribuir para o aumento do fluxo turístico no município, impulsionando segmentos como hospedagem, alimentação, transporte e comércio, gerando um impacto positivo que se reflete no crescimento econômico sustentável da cidade. Outro ponto fundamental é a integração entre moradores e visitantes, que é promovida através das atividades do festival.

“Ao celebrar a gastronomia e a cultura local, o evento fortalece o senso de identidade comunitária, criando um ambiente onde tradições são compartilhadas, respeitadas e revigoradas”, afirma Suilany. De acordo com ela, o festival também abre novas possibilidades de desenvolvimento econômico sustentável para o município ao incentivar práticas que respeitam o meio ambiente e promovem a sustentabilidade.

Espaços

O Festival contará com uma área de Alimentação, onde bares e restaurantes do município comercializarão os pratos preparados pelos expositores. O evento contará também com espaços dedicados ao artesanato local, agricultura familiar e economia criativa, além da realização de oficinas educativas sobre gastronomia, manipulação de alimentos, e práticas sustentáveis.

Já o palco principal, abrigará apresentações culturais, shows de talentos regionais, desfile de artesanato e a cerimônia de premiação do concurso gastronômico realizado com os estabelecimentos do município.

Serviço

Festival Gastronômico de Cruz – Nas Ondas do Caju

Data: 11 e 12 de outubro

Local: Estacionamento Público – Praia do Preá, município de Cruz