ASN CE Atualização
Compartilhe

Empreendedores da Região Norte conhecem novas tendências do segmento de alimentação fora do lar

Com o apoio do Sebrae/CE, eles tiveram a oportunidade de participar da Fispal Food Service, realizada em São Paulo
Por Redação
ASN CE Atualização
Compartilhe

-

Empreendedores do segmento de bares e restaurantes da região Norte participaram da FISPAL Food Service, maior feira do segmento na América do Sul, que foi realizada de 11 a 14 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo. Com apoio do Sebrae/CE, um grupo de cinco empresários da região representou os mais de 70 clientes atendidos pelo Projeto de Competitividade Empresarial – Desenvolvimento do Comércio e Serviços do escritório regional da instituição.

Na oportunidade, eles tiveram acesso a uma extensa programação técnica, de conteúdo inédito e focado em tendências e insights para toda a cadeia alimentícia, bem como contato com expositores de máquinas e equipamentos, utensílios, embalagens e insumos em seus segmentos.

Para a empreendedora Francimere Lima, do Restaurante Serra Bambu, em Meruoca, o evento possibilitou um novo olhar e um desejo de mudanças na operação de seu estabelecimento. Já para Aurélio Aragão, da Hamburgueria Rock in Churras, de Sobral, a participação da Fispal foi uma oportunidade de desenvolver novos fornecedores e de conhecer equipamentos com tecnologia avançada e materiais com qualidade superior aos ofertados no mercado local, assim como a realização de network.

A feira também proporcionou o contato dos empreendedores cearenses com novas tecnologias disponíveis no mercado. O que atendeu a expectativa do empreendedor Vitor Nunes, do Agridoce Bistrô, de Sobral. “Meu maior interesse na FISPAL foi a automação dos meus processos de produção de massas, onde encontrei vários fornecedores de máquinas que se encaixam na minha necessidade”.

Além da programação oficial do evento, os empresários da região Norte puderam participar de uma visita técnica, organizada pelo Sebrae/CE e Abrasel, à empresa RATIONAL, líder mundial na fabricação e comercialização de equipamentos no setor. Lá, os visitantes conheceram equipamentos de última tecnologia que agregam agilidade aos processos de produção de diversos tipos de alimentos.

Camila Gomes, da Toca Potiguara Bar e Grill, de Meruoca, classificou a visita como um divisor de águas para sua empresa. “Conhecer os equipamentos que a empresa possui, nos mostrou que é possível otimizar o tempo de vários processos, tornando o tempo dentro da cozinha mais ágil, trazendo uma segurança maior para os colaboradores, e o melhor, preservando a qualidade dos alimentos produzidos”.

Na avaliação da analista do escritório do Sebrae/CE na região Norte, Raquel Gobb, a participação dos empreendedores cearenses no evento atendeu as expectativas de proporcionar mais conhecimentos e realizar contatos com o objetivo de impulsionar ainda mais o desenvolvimento do segmento de alimentação fora do lar na região. “Na Fispal, eles puderam conhecer novas tendências e soluções capazes de dinamizar ainda mais as empresas, independente do tamanho, além de realizarem importantes contatos que ajudarão no crescimento de seus negócios e, consequentemente, no desenvolvimento do segmento de alimentação fora do lar em nossa região”.

Fispal

A edição de 2024 da Fispal Food Service e Fispal Sorvetes, que comemorou os 40 anos do evento, não só reafirmou seu papel como a principal plataforma de negócios e inovação do setor de alimentação fora do lar, mas também mostrou que está na vanguarda das soluções sustentáveis e tecnológicas, preparando o setor para um futuro mais eficiente e sustentável.

O evento superou todas as expectativas da organização, com cerca de 1.800 marcas expositoras nacionais e internacionais e mais de 56 mil visitantes de toda a América do Sul, o que representa um crescimento de 9% do número de visitantes registrado na edição de 2023.